Повышение уровня теплоизоляции наружных стен малоэтажного дома

Повышение уровня теплоизоляции наружных стен малоэтажного дома

Повідомлення Gazbeton » Чет серпня 31, 2017 2:31 pm

Cтроительство жилого многоквартирного дома с дополнительным утеплением наружных стен:


https://www.abok.ru/for_spec/articles/32/6550/6550.pdf


Комментарий форумчанина Ружинского:

«В первую очередь нужно просчитывать экономическую целесообразность. При всех мыслимых и немыслимых натяжках период окупаемости утепления газосиликата минплитой - 25 лет.
А если считать честно и без дураков и без откровенных натяжек как в статье - лет 70 выйдет, т.е. сопоставимо с периодом эксплуатации. Читай не окупится никогда. Для украинских реалий будут небольшие корректировки, но принципиально картина не изменится».


Комментарий от ВААГ:

«Приведенный анализ проекта окупаемости утепления наружных стен проводился для газобетона D500 толщиной 375 мм. Если же применять в качестве материала наружных стен газобетон плотностью D400 аналогичной ширины, то наружные стены получатся теплее на 20%. Срок окупаемости проекта возрастет. Как видно из графика зависимости теплопотерь от значения теплопередачи R, после значения R≥3,3 (а именно такое R обеспечивают стены D400 375 мм) прирост теплопотерь через наружные стены минимальный. Капитальные затраты на дополнительное утепление превысят экономию от эффекта утепления на экономически целесообразном для реализации проекта отрезке времени. Рекомендации ВААГ при выборе материала наружных стен – газобетон плотностью D400 толщиной от 375 мм».


ЗображенняЗображення


ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Gazbeton
 
Повідомлень: 98
З нами з: Вів серпня 02, 2016 8:51 am

Повернутись до Практический опыт жизни в неутепленном доме из газобетона

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron